Осенние сны

Осень: модница, хороводница, -
В танце медленном, цирковом,
Ворожит  по над Доном – как водится;
Или Дон ворожит, – кто кого?

То вздремнёт, укрываясь туманами
На бухарском, шуршащем ковре;
Колыбельные, самозваные
Снятся осени сны в сентябре.

А зайдёшь в   закутки заповедные;
В самородках златой мишуры –
Там горят журавлиные, медные,
И щемящие душу, костры.

То ветра запоют вслед курлыканью;
Как же песня и без журавлей?
Унесут журавли в даль великую
Отголоски отчизны моей.

И рассыпят в лугах,  по окраинам,
Навсегда – хоть зови не зови…
А весною вернётся другая к  нам –
Воскрешённая песня Любви.

    Дон станица Качалинская.   19. 09. 24


Рецензии