Только сон

А могу ли я чувствовать то, чего нет? -
Протяжением всех, мною прожитых лет?..

И всё то, что зовут пробужденьем теперь -
Обретеньем себя и потерей потерь -

Продолжение сна, но уже наяву?
И всем полем своим, как свеча оплыву?..

А могла ли я знать, что лишь нравилось знать? -
Если длится мой сон, то сие не узнать...

Если длится мой сон, то мне длитесь и вы -
Все успехи мои и провалы мои,

И паденья, и взлёты, и всё,  что вокруг,..
Даже этот сансарный пленительный круг,..

И что чувствую я то, чего вовсе нет  -
Протяжение всех, мною прожитых лет...

И дыхание дня - всею сменой времён -
Только сон наяву. Только сон. Только сон...
                19.09.24г.


Рецензии