Дай мне вдох - дописать о тебе
Строки, что идут неспеша в темноте.
Дай огня - искру, лучину, свечу.
Впопыхах пишу.. пишу.. пишу..
Словно вдох последний, и на Земле
Вдруг погаснет солнце, погаснет Свет.
Вдруг накроет черная вязкая тьма.
И останешься только ты жива.
Дивна вязь золотистых строк и рун.
Дивна речь - ей сто тысяч древних лун.
Рассыпаются бусинки-точки, слова.
А пока - жива.. жива.. жива..
Непокрытые головы, в волосах смоль.
Параллельны мосты, но ведут в точку ноль.
Я прошу - береги злато сердца, Души.
Что бы ни было - ты дыши.. дыши..
Сон не сбудется твой, а мой - да.
И на память тебе - листок, слова.
Опалённы края бумаги.. дыши..
И читай: ".. я люблю.. ухожу.. а ты - живи.."
Свидетельство о публикации №124091901824