Вызываю огонь на себя

Герою России Александру Данилову

Бойцы сражались, как герои Бреста,
Огнём встречая лютого врага,
Своих дедов не посрамили чести,
Чей подвиг помнит Курская дуга.

Жестокий бой и враг несёт потери*,
Бросая в бой очередной резерв,
Бойцы, даниловцы, комбату верят
И знают - у него не дрогнет нерв.

Когда кольцо врага сомкнулось:
Огонь он вызывает на себя
И прорвались - удача улыбнулась
И рад комбат, что вывел всех ребят.

И вышли без потерь из боя:
Сейчас на излечении комбат
И новые опять он планы строит,
Не забывая про своих солдат.

В палате президент его поздравил:
К Звезде представлен наш герой
И в Академию, шутя, направил,
Повысить уровень и снова в строй.

*  8 разведгрупп, 8 боевых машин пехоты
и 15 автомобилей "Хаммер"

2024


Рецензии
Спасибо! Под впечатлением! Само-собой сложилось:

Несгибаемы люди из стали,
Как герои из русских былин.
Из таких даже гвозди ковали!
Без сомнения мы победим!!!

Денис Пересвет   11.10.2024 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Денис, за одобрение!
Всех Вам благ! С уважением!)

Алексей Романов 5   11.10.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.