Так в чём Сила, Брат?

Тепло, да и жара местами...
но дни календаря короче,
хоть и осенние настали,
всё ж стрекот слышится сорочий,

и далеко - пейзаж неброский,
ну, наподобие, чердачных.
Нам - недалече до подростков,
что не решат никак задачку:

ну а когда же! потеплеют
и отношения меж нами -
Людьми,  в эпоху Водолея,
где станем на земле Друзьями.

Хоть ты, сорока, принеси нам
ту новость, что... веками ждали.
Так в чём же, Братья, наша Сила? -
в Любви
или
в стальном кинжале.

-------
сентябрь 2024г.

стихотворение-буриме от сообщества "Л.С."
с заданными рифмами -
местами, короче, настали, сорочий,
неброский, чердачных, подростков, задачку
(два четверостишия со своими рифмами)

---


картинка из интернета, спасибо Автору


Рецензии