Эпиграммы и зарисовки с натуры

Джозефу БАЙДЕНУ, президенту США

Байден – старец поседелый –
Засиделся в Доме Белом,
Но мечтает старичок
На второй остаться срок.

Риши СУНАКУ, премьер министру Великобритании

Он от вранья чуть окосел,
А если б прямо поглядел,
То увидал, что Альбион
Ведёт сегодня в пропасть он.

Владимиру ЗЕЛЕНСКОМУ, президенту Украины

Он клянчит деньги. В роли этой
Он стал известен всему свету.
Доволен сам собой актёр,
Рад и его антрепренёр.

Эммануэлю МАКРОНУ, президенту Франции

Он с борта судна «Шарль Де Голль»
Дал интервью, вживаясь в роль.
Но скажем прямо: в этой роли
Ему далече до Де Голля.

Жозепу БОРРЕЛЮ, верховному представителю ЕС
по иностранным делам

Баррель нефти вверх ползёт,
А Боррель – наоборот.

29 декабря 2022


Рецензии