С капризом в дружбе иногда

Ты была совсем девчонка
И жила в другой сторонке,
Где веселье, игры, шутки
В летний зной, как прибаутки.

И порхала словно пчелка,
Заводила всех надолго…
Жил задорный смех, игривость,
Что сейчас: скажи на милость!

К диалогу нет желанья,
Все напрасные старанья…
Что же долго так тревожит?
На себя ты не похожа…

С ребетнею порешили:
Изо всех игр исключили.
Пусть с надутыми щеками,
Вдруг порадуется с нами!

В одиночку просидела,
Час  слетел и все без дела,
Призадумалась серьезно
И расчувствовалась слезно.

Подошел Андрюшка к Оле,
С нами ты дружи на воле!
Нам тебя так не хватает,
Детвора об этом знает.
      “””””””””””
Твой каприз здесь был случайный,
Пусть для всех он станет тайным.

19 сентября 2024


Рецензии
Эльвира, спасибо Вам за прочтение и за высказанное мнение. Действительно, дети подверженны таким переменам:))) с теплом и благодарностью Ольга

Ольга Хейлик   19.09.2024 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.