Природа всё же вдохновляет

Природа всё же вдохновляет,
Вокруг такая красота.
Своими красками сияет,
Пытаясь вновь раскрыть себя.

Сие земное представление,
Притягивает без конца.
Как и само видно рождение,
Как и пожалуй новизна.

Переливаются оттенки,
Переливаются цвета.
Слышны и птиц вновь отголоски,
Повсюду летняя пора.

Незабываемое время,
Которое забыть нельзя.
Вдруг создаётся впечатление,
Невероятного холста.

Вдруг создаётся впечатление,
Пожалуй только волшебства.
Ну а прекрасные мгновения,
Радуют вновь как никогда.

Осеннее, летние картины,
Сей отражают белый свет.
Перевоплощения очевидны,
Как и тот самый силуэт.

Сего земного совершенства,
Которого сложно передать.
Повсюду лишь одно блаженство,
Непредсказуемая гладь.

Украшены золотом деревья,
Леса, поляны и кусты.
Мерцают далёкие созвездия,
И капельки утренней россы.

Луна как некое ожерелье,
На небе сызнова висит.
Бывает некое раздолье,
Она похожая на аметист.

Костры там где-то догорают,
Погода вновь благоволит.
Будни встречают, провожают,
Время их будто торопит.

Ну а сии дивные творения,
К себе влекут как никогда.
Есть сказки лишь олицетворение,
Неповторимая пора.

Но лето с осенью чаруют,
Видны знакомые огоньки.
И стаи птиц вдруг пролетают,
На юг стремятся уже они.

Бывает чувство расставания,
Которое гложет без конца.
Хрупкое нынче обновление,
Как и пожалуй жизнь сама.

Как губка впитывают нынче,
Непревзойдённую красоту.
Становятся прохладнее ночи,
Описывая тишину.

Такое всё-таки бывает,
Придётся как должное принять.
Мир новые формы обретает,
Которые ему под стать.


Рецензии