Улетают
Улетают кажется вместе
Остановят холода не её
Солнце кажется неуместней
Клин уйдёт в золотое окно
Крылья меркнут в свете
Даль ласкающая теплом
Не наиграет кличем певчим
Эхо в крыльях летит далеко
Прочь в этот раз от дома
Рябь камышовая вскользь
Машет: «будьте, осторожны».
Тише в небе, ведь улетели
А недавно с веток галдели
Звонче чем чей-то раздор
Это были как-будто свирели
Падают листья не перо
Не живые, не крылья в стае
Их в охапку сгрести, все равно
Не полетят, даже с рук бросая
Только дому не все равно
Не озябнут у всех перья
Утром ворон затих
Призадумался, не полететь ли вместе?
Свидетельство о публикации №124091901652