В душе печаль...
В душе печаль, в очах тревога,
На сердце тяжесть скорбных дней...
За тополя ведёт дорога
Под сень ракит крутого лога,
В страну Видений и Теней.
Где есть лишь мрак ночной и стужа,
Да хладный снег - ни сесть, ни встать...
И велика, и неуклюжа,
Глядит в лицо мне небом лужа -
Не обойти, не обогнать.
Слабеет голос, ноги, руки,
Домишко рушится, крыльцо...
О, эти нравственные муки,
Когда приходит час разлуки
И мгой становится лицо.
Свидетельство о публикации №124091901636