октябрь

Рукопожатий больше нет,
плечами пожимают чаще.
И старой истины скелет:
не сладок хрен, а редька слаще,

как выбор больше не звучит.
Хрен, редька - да, везде морока.
Душа притихшая молчит,
ей без надежды одиноко.

Война глотает всех подряд,
не разделяя на красивых.
Кто прав? Кто нынче виноват?
Всё выяснят потом, в архивах.

И нет надёжного конца
у разрушительной идеи.
Октябрь трогает сердца
и часто плачет, холодея.


Рецензии