Прельщает ум наш, красота не внешняя

               
 Прельщает ум наш, красота – не внешняя.               
 Она приводит в заблуждение наш разум.               
 Любой из нас имеет всякие погрешности.               
 И мы все с вами, не одинаковые – разные.               
               
 Но стоит повнимательнее приглядеться в сердце.               
 Узнать людей получше – желанье очень мудрое.               
 Назойливое любопытство, должно быть ваше - сдержанным.               
 Ведь без доверия, проникнуть в сердце трудно.               
               
 Приятен, человек воспитанный и когда он опрятен.               
 Но западает в душу, ни хитрость безыскусная.               
 К поступкам как своим, так и чужим, ты должен быть внимателен.               
 Иначе лживость твой язык, тебе же и откусит.               
               
 Душа, такая лёгкая, к тому же, она ещё невидима.               
 И разглядеть её другому, задача, не из лёгких.               
 Но человек хороший, за зря другого словом не обидит.               
 Не отомстит за боль, хотя засела та обида плотно.               
               
 Прельщает ум наш, внутренняя человека красота.               
 Наполненная светом, который не перебивают тени.               
 В ней есть и доброта и пресвятая нагота.               
 Она людей других, не садит в со зависимый плен свой.               
               
 Она людей, тем светом может наполнять.               
 Непревзойдённой солнечной энергией.               
 И пообщавшись с ними, хочется самим сиять.               
 И хочется быть чистоты всей - зеркалом.               
               
 Ведь человек способен прежде изменить себя.               
 И обратить характера свой минус, в плюс.               
 Он должен мыслить правильно, и поступать любя.               
 Чтобы отбросить тяжких мыслей груз свой.               
               
             19 09 2024 Галина.


Рецензии