Иду к тебе

           Иду  к  тебе.

Днём  ли,  ночью, в предсмертном  бреду,
Когда  рвётся  из  тела  душа,
Я  приду  к  тебе  -  украду,
Все  преграды  в пути  сокруша!

Будет  зной  за  окном  или  снег,
Или  буря  в далёком  пути,
Не  замедлится  сердца  бег,
Чтоб  тебя  отыскать  привести.

В  равнодушии  ты  не  права!
Я  найду  в твоём  сердце  приют!
Просочатся  с  кровью  слова.
Равнодушье  в  тебе  убьют!

И  прорвутся  к  душе  стихи.
Знай  -  силён  в них  любви  заряд!
Выжгут  чувства,  что были  сухи
И  морали  пошленькой  яд.

Нету  к  счастью  иного пути:
Это  скажет  любой поэт…
Только  строки  душою  прочти,
Засияет  их  дивный  свет!

И  прозреет  твоя  душа!
И  растает  в ней  прежний лёд.
Ты  поймёшь,  как  жизнь  хороша,
Сердце  прямо  ко  мне  приведёт.

                19.09.2024.               


Рецензии