Основной инстинкт

Отчего я так взволнован?
В кресле вечером жена
Села, словно Шэрон Стоун,
Точно хочет что она.

Теребит слегка серёжку
И без всякого стыда
Перекидывает ножку
Этак вот – туда-сюда.

У меня в груди волненье,
Взгляд прикован к тем местам,
Что мелькают на мгновенье,
Пульс приблизился к двумстам.

Тут недолго до падучей!
Вспомнив фильма виражи,
Всё-таки, на всякий случай,
Спрятал в доме все ножи,

Спицы, ножницы, иголки,
Дрель, отвёртку, молоток.
И за книжками на полке
Мясорубку спрятать смог.

А жена глядит нестрого,
Изогнувши бровь дугой –
Развлекается немного
Или шутит надо мной?

Жизнью я немало битый,
Только тут как поступить?
В этом странном взгляде скрытый
Смысл, конечно, должен быть.

Этим взглядом околдован,
Я совсем оцепенел.
Помню – в фильме Шэрон Стоун
Натворила-таки дел!

Чую я – момент опасный.
Притаился и молчу.
Я, хоть человек и страстный,
Почему-то жить хочу.

Жить на этом белом свете –
Вот инстинкт мой основной.
Вот и я, как из-под плети,
Говорю своей родной:

«Да люблю тебя, люблю я!
Только лишь не клюй мозги!
Завтра же тебе куплю я,
Если просишь, сапоги!»


Рецензии
Весело, жизненно, но не для меня. Мне если надо сапоги, засучаю рукава и пашу, а не клянчу у мужа подачку.

Лана Бирюкова   21.09.2024 01:06     Заявить о нарушении
Это стихотворение не о моей жене. А, так сказать, о виртуальной. Придуманный сюжет. И здесь описано не клянчанье, а намёк с подвохом. :-)
Моя жена, кстати, сама себе тоже покупает обувь. Не только сапоги. Ну, разве что иногда, попросит материальной помощи в этом вопросе. И это не подачка, а просто - одна семья, и проблемы общие.

Даниил Сотников   21.09.2024 14:26   Заявить о нарушении
Хорошо, что ты заступаешься за жену. Понимаю, что стихи от имени лирического героя.

Лана Бирюкова   21.09.2024 18:04   Заявить о нарушении