Есть город, который я вижу во сне

Есть город, который я вижу во сне,
О, если б вы знали, как дорог
В высоком прозренье явившийся мне
С небесным сиянием город.

Которую жизнь я в сансаре тону,
Плывя от страдания к счастью.
Есть воздух, который в Эдеме вдохнул,
Мечтаю я им надышаться.

Бывает судьба непреклонной всегда,
Рожден ты в адах или богом,
Но с каждою жизнью вновь тянет меня
В любимый святой вечный город.

(по Кирсанову)


Рецензии