Бабье лето

К нам вернулось лето в легком платье,
Птичьим пением за утренним окном,
Заключив осенний лес в обьятья,
Целовало солнечным лучом

Вкрадчиво и мило улыбалось
Паутинкой заплетая след
И дарами леса восхищалось,
Передав от осени привет.

«Вы должны со мною попрощаться,
Ухожу я в теплые края,
Буду на морях я там плескаться,
Через год вернусь обратно я."

Все ли было хорошо у вас? -
Нас спросило лето на прощанье
И красив ли осени раскрас?
И не принесло ль я вам страданья?

Мы ответим лету- ты любимо,
Теплое, уютное, родное,
Но в июне горе сотворило,
Не прошло то горе стороною.

Помнишь лето Юру Шатунова?
Близко ты  в глаза ему смотрело,
Красота его дана нам Богом...
И тут лето тоже заревело,

Зарыдало крупными слезами,
Повернулось к осени спиной-
«Я скорблю о Юре вместе с вами,
Потеряло с той поры покой,

Не поет мне Юра больше песен,
Раньше часто он про лето пел,
Без него мне мир не интересен,
Он синей птицей к небу улетел,

А июнь теперь наказан вечно
И луне ночной прощенья нет,
Ночь седая плачет бесконечно
И рыдает розовый рассвет."

Оставляю право сентябрю,
Он расправил гордо свои крылья
И одевшись в желтую листву
Ковыляет лето от бессилья.

Передай сентябрьский привет
Милому осеннему мальчишке-
Прошептало лето и в просвет
Упорхнуло голубем над крышей.


Рецензии