Золотая... яхта

Помним мы из Пушкина
Золотую рыбку.
Знаем мы, как бабка
Сделала ошибку:

Не проси так много,
И не зарывайся…
Не гневи ты бога,
Чур, не зазнавайся…

Рыбку золотую
Удиви желаньем.
Маленькой надеждой,
Очаруй признаньем:

Не хочу - царицей,
Корыто, невод новый…
Яхту золотую! -
Вот и вся обнова…


Рецензии