Скворечник
Безмолвный, сиротливый…
А осень яростным огнем
Рисует яркие мотивы…
Здесь охра, пламень, позолота.
Здесь жаркий свет и теплый день.
Но птиц позвала вдаль дорога.
Их клин оставил в небе тень.
Там, на югах, не воет вьюга.
Там нет снегов. Не жжет мороз.
И зимних вечеров подруга –
Метель, на юг не сунет нос.
А птахи там, считая дни,
Скворечник свой не позабудут…
Весна придет! И песни ей
Они споют, как дома будут!
Свидетельство о публикации №124091901416