Пророк Захарий..

Когда бы здесь меня спросили.
На благо всех, сдать свой покой.
Непротивление злу насилием.
Державе нужен путь такой.

Я вспомнил бы товарищ Сталин
Пошёл б дорогой такой?
И мы Державой б точно стали?
Храня Хранителя покой?

Или фантазии Захара
Лишь так, пустыная Сахара?
И не нашёл он темы лучше
Сказать нам так, на всякий случай?

Сигнал был сверху, подготовить.
"Войны мол лучше договор"
Не принимать нахмурив брови
Как всей Державе приговор.

И Сталин мог остановиться
И не пошли б мы брать Берлин.
Не дал Бог этому случиться
В Россию то был б кол иль клин...
P.S.
Герой России, Нурбагандов.
По сути, как живой Христос
Оставил, глядя в лица банде
Как перед немцами матрос.

Смахнув комфортные понятия
В могиле встав на одну треть
"Работайте Сегодня братья
Для Завтра. Чтобы не краснеть"


Рецензии