Вечер в Нижнем
О стихах, о любви, о судьбе…
Волны, плеск, заката разливы –
Все напомнит душе о тебе.
Тихий шепот, дыханье, крик чаек,
Звуки рвущейся тонкой струны.
Не бывает любви невзначаем,
Не бывает судьбы без любви.
Церкви колокол тих и печален,
Он свое отзвонил, отгремел…
Мы лишь только в тиши замечаем,
Отзвук слов, отклик звуков и тел…
Город древний, по-волжски широкий,
Для душевных исканий и тем.
Расскажи, покажи нам, прохожим,
Что теряем и плачем зачем?
Жить, любя! Не грустить о прошедшем,
И свечу на окне не гасить!
Вечер в Нижнем, даруй нам нашедшим
Пламя страсти, надежду любви!
Свидетельство о публикации №124091901347