А поля, словно спички горят

А поля, словно спички горят,
К небу дым улетает как птица.
А войны нет конца говорят,
Кровь людская она не водица.

И судьба как теченье реки,
Тех, кто слабый как ветку уносит.
А кто сильный всему вопреки,
Пощадит, круг спасательный бросит.

Кто до дома вернется живой,
Кто калекой вернется безногий.
Кто погибнет в бою как герой,
На войне путь солдата не долгий.

Кружит ворон над черной золой,
В ней добычу пытаясь найти.
Застилает опять небо мглой,
Чтоб от хищника жертву спасти.

А на выжженном поле солдат,
Обескровленный сутки лежит.
Оторвал ему ногу снаряд,
Ворон какает, в небе кружит.


Рецензии