Ты, молишься?

Ты, молишься? Спросил меня святой отец.
Нет ответил я, но Бога уважаю,
Колени пред его величием смиренно преклоняю.
И  Бога, и  Аллаха, и Яхве почитаю.
Ведь  Бог для всех един, я это знаю,
Под именами  разными его я принимаю.
Он Всевышний наш Создатель,
Учитель наш и нравственный  наставник,
А не чужой, сторонний  наблюдатель.
А что касается молитвы, кто молится, тех уважаю,
Да я и сам, по мере сил, обряды соблюдаю.
Главное не в том, ты молишься, иль нет.
Главное иметь в душе священный свет.
Что толку от молитвы вора или грабителя?
Одной рукой ворует, другою молится.
Он думает, молитвами всё ему спишется,
Обильными дарами от грехов откупится.
Да, не молюсь, не совершаю я намаз,
Тем самым совершаю тяжкий грех, я понимаю.
Но знаю, что Всевышний добрый, милосердный,
Ему известно, что в душе я чистый.
Живу без зла на сердце, свет, а не тьму я выбираю.
Надеюсь, что в итоге ждет меня успех.
На весах  высшей справедливости
Добрые дела мой перевесят грех.
Уверовать в создателя надобно душой.
Делами веру докажи, а не лживою слезой.
Будь справедливым, добрым будь,
Стремись добро по жизни ты творить.
Про злобу, сквернословие забудь,
Старайся людям пользу приносить.
Не зря же в книгах говорят «Бог есть любовь!»
Люби людей, люби свой труд,
И старшим ты не прекословь.
Коль будешь добрым к людям ты,
Коль помыслы твои чисты,
Коль исполняешь Божий ты завет
Тебя не спросят, молишься, иль нет
Ты  набожность свою проявишь,
Когда поможешь сирым и больным.
Заботясь о других, ты свой род прославишь,
При этом и к родным не будь в любви скупым.
Родителей велел Всевышний почитать,
Ведь в детстве их заботой был ты окружен
Их ласку и любовь не стоит забывать
С их помощью ты смог себя реализовать.
На склоне своих лет нужен им покой,
Теперь настал черед тебе им помогать.
Любовью и заботой создай им рай земной
Чтоб радостно им было, и не пришлось страдать.
Вот это понимаю вера! Вот в этом вижу я любовь!


Рецензии