Мне осень тихо прошептала

Мне осень тихо прошептала,
А я опять пришла,
Привет!
Я с красками немножко поиграла,
И как-то вот нечайно,
Расплескала желтый цвет.

Да ты,
Не обижайся,
Сейчас я все исправлю,
Добавлю красного на желтые кусты,
Туманом желтизну разбавлю,
И инея добавлю для красы.

А по ночам,
Ты посмотри,
Какие звезды,
Зажгу на небе для тебя,
Букет из листьев на крыльцо положу,
Под струями осеннего дождя.

Ты не грусти,
Ведь я всего лишь гостья,
Я погощу немного и уйду,
Мне тихо прошептала осень,
Березки раздевая на ветру.

Прошин С.М.
19.09.24 г.


Рецензии