***

Меняют люди адреса,
Переезжают, расстаются,
Но лишь осенние леса
На белом свете остаются.
Г. Ф. Шпаликов



Поездки, переезды, поезда,
Спешат  из ниоткуда в никуда.
И стук колес морзянкою в висках
Заносит наши имена в песках.

А, впрочем, это вечности мотив,
Идущий все равно на супротив.
Чуть дребезжит стаканчик на столе,
До края налит смыслами извне.

Быть может, в дальних станциях забыт
Билет, покинувший карман и быт?
А может улетел он на ветру,
Затмив тем самым преданность свою?

Поездки, переезды, поезда
Зовут с собой в далекие края.
А я не плачу, не ропщу и не бегу
За тем вагоном, что остался на пиру.

Я не уехал навсегда; нельзя.
Но расставания... Впрочем, города
Менять бы день за днем
Под солнечным, чуть дремлющим лучом.


Рецензии