Городу окна сурьмил

День угасал за окном,
Красным сгорая, дымил.
Вечер малюточка-гном
Городу окна сурьмил.
Прятались пары во тьме,
Там, где всегда... тишина.
Полным подобьем хурме
В небе подвисла Луна.
Звёзд изумрудная взвесь
Дальних созвездий костры.
Страха и нежности смесь,
Млечная прорезь чадры.
Думала ль ты обо мне?
Молча взляделся в проём.
Свет загорелся во тьме -
Ангел привиделся в нём.
Я прошагал сотни вёрст,
Сердцем виденье любя. 
Мне мириадами звёзд
Ночь озарила тебя.


Рецензии
Николай, добрый вечер.
Появилось свободное время - пришёл насладиться стихами.
Что-то очень личное я услышал в этом стихотворении.

Анатолий Семкин   21.09.2024 20:37     Заявить о нарушении
Анатолий, так мы живём в одном городе... Тепла и света.

Николай Дикарев   22.09.2024 17:28   Заявить о нарушении