О памяти

Из цветной мозаики картины,
Как из льдинок слово «вечность» Кай,
Память, наша времени машина,
Собирает, уводя за край.

Из своей сокровищницы тайной
По зацепкам, потянув за нить,
По ассоциации случайной
Прошлое хотим мы оживить.

Но картина всякий раз иная!
Прошлое на опыт нанизав,
В памяти поисковик вбиваем
Каждый раз иные адреса.

И уже совсем не так, как раньше
Видим образ тех далёких дней.
Только мы не замечаем фальши!
Просто верим памяти своей.

19.09.2024


Рецензии