Вкус не имеет значения

      Притча

Купцу прислали дыню как-то.
Отрезав от неё кусок,
Слугу он угостил сначала.
Слуга, довольный, съел его.

Так, отрезая по кусочку,
Слуге он почти всю скормил.
Причмокивал тот:"Вкусно очень!"
Хозяин пробу снять решил.

Но съесть оставшуюся мякоть
Купец, попробовав, не смог:
Вкус оказался неприятным;
Он даже выплюнул кусок.

И упрекнул слугу:"Ну что же
Неправду-то ты мне сказал?!"
Ответил тот:"Я в Вашем доме
Немало сладостей вкушал.

Теперь пришла пора и горечь
Мне от хозяина принять.
Зато какой же была доброй
Дающая её рука!"

Наталия Михайлова 879
16 июля 2024 г.


Рецензии