Волосатик кварц

                КВАРЦ  ВОЛОСАТИК

                Венера как-то ранним утром               
                В горном источнике купалась               
                И прядь волос, так почему-то               
                Там у воды её осталась               

                Пришла зима и всё замёрзло               
                И волосы теперь во льду               
                Вернуть их было слишком поздно            
                Но, чтобы видеть красоту,               

                Тот лёд богиня обратила               
                В прекрасный необычный камень             
                И чувства девичьи затмила,               
                В сердцах любовь горит и пламень…



 19.09.24.


Рецензии
Очень красивая легенда, Люба. Впечатлили. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   19.09.2024 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.