Осень робко вступает в права

Осень робко вступает в права,    
еле еле заметное чудо,            
август правит, повсюду жара,         
но уже не  долго так будет.
 
Паутинки летят, птичий грай         
нам об осени напоминают
и листочков желтеющий край          
уж о ветре беспутном мечтает.

Закружат, полетят в хоровод
сарафанами ярко сияя
и небес убегающий свод
 чуть бледнее от этого станет.
               
Скоро осень, травинки поют,
семена по земле рассевая,       
скоро осень, природа даёт
все плоды своего урожая.


Рецензии