Мир разделив на фрагменты-картины
Можно понять всю конструкцию мира.
В чьём-то болоте, заполненном тиной,
Ждут восхожденья из тины кумира.
Каменный век повстречаем порою,
А в нём новинка уже - автоматы.
Даже у этих свои есть устои,
Но подкреплённые словом "солдаты".
Средневековье встречается часто -
Женщины там не всегда человеки,
А остальные, на войны горазды -
Так, по их мненью, ходить в ногу с веком.
Я не скажу: "там с ума посходили",
Просто они не готовы к развитью -
Время застыло по карте на мили,
А в этом мире живут по-наитью.
Есть и иные с сознанием высшим -
Им неуютно вблизи с примитивом.
Жаль, примитива у нас "выше крыши",
Что мир колеблет приливом-отливом.
Свидетельство о публикации №124091800902