Русь моя!

      Молитва Господня.
      Отче наш,Иже еси на небесех!
      Да святится имя Твое,да приидет Царствие твое,да будет воля Твоя,яко на небеса и
      земли.Хлеб наш насущный даждь нам днесь и остави долги наша,якоже и мы остав-
      ляем должником нашим,и не введи нас во искушение,но избави нас от лукавого.

Русь моя! Почему же согбенна,
Ты терзаешь себя день и ночь?
Слезы льёшь свои нощно и денно?
И не просишь нас горю помочь?

Я ведь тоже, родная, страдаю!
Но держусь, потому что- мужик.
И что делать, уверен, все знаю.
Ну а к бедам и горю привык.

Рад помочь,тебе нынче конкретно.
Руку помощи протяну.
Незатейливо и безответно,
Отведу от границы войну.

Заживёшь ты опять вновь безбедно.
Днем и ночью, и в слякость и в дождь.
Я люблю тебя трепетно, нежно.
Ненавижу  обман, горе, ложь.

Не посмеет топтать враг уж  больше,
Твои нивы, поля и леса.
Улыбнись, нет обид в жизни горше.
Ну а слезы- одна лишь роса!

Русь моя! Почему же согбенна?
Так  тоскуешь, грустишь день и ночь?
Ты жива, что весомо и ценно.
И мы рады, всем сердцем, помочь.


Рецензии
С благодарностью. Спасибо.
С уважением за стихи.
Поэт-творец святой России.
Такой, какой ты ЕСТЬ.
ТВОРИ.

🎩🤝
Любовь христианская
ВОПРЕКИ

Феодор Российский   24.09.2024 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас за благородные слова борца Христианина! Всех вам благ! Да святится наша Русь!

Геннадий Ельцов   24.09.2024 04:10   Заявить о нарушении
Христианин
никогда не сдаётся
душою, духом,
телом.
ХРИСТОС ВОСКРЕС

Феодор Российский   27.09.2024 19:56   Заявить о нарушении
Воистину так!

Геннадий Ельцов   28.09.2024 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.