Чтобы подружиться

Чтобы  друга  заиметь,
Надо  столько  соли  съесть?
Это  ж  пытка!  И  какая!
Съесть   же  надо  захотеть!

Кто  ж  захочет  добровольно
Столько  соли  прямо  в  рот,
Могут  быть  недомогания,
Может  заболеть  живот.

Соль  накопится  в суставах,
(Как  мне  дедушка  сказал),
Ходить  будешь  еле-еле,
Каждый  шаг  кричать:" Аврал!"

Может  сердце  разболеться,
Почки, лёгкие  и  т. д.
Труба  будет  организму,
Мы  окажемся  в  трубе.

Зачем  же  нам  проблемы  эти,
Дадим  же  должное  порядку,
Дружить, конечно, очень  надо,
Дружить  давайте  всухомятку.


Рецензии