Вперёд за морковкой

О, сколько  же  нам  обещают
И  верить  в  лучшее  заставляют,
Нас  светлым  будущим  манят,
Словно  Бог милостью  дарят.

А это  будущее, где  ты?
Там, где   далёкий  горизонт,
К  нему  идти  всю  жизнь  можно,
Как  в  день  солнечный  таскать  зонт.

Но  народ должен в  мечту  верить,
Это  его  желание  вящее,
Если  народ  захочет   вдруг,
Чтоб   светлым  было настоящее.


Рецензии