А время всё бежит вперёд

А время всё бежит вперёд
Быть может стал духовней человек?
И людям свет в своей душе несёт
Нет, он с годами сам поблек

Неужто сам? А как горел!
С высоких сфер сходил когда
Но ныне пламень, тот лишь тлел
Неужто яркая звезда

Свои лучи не шлёт ему?
Конечно шлёт, поток тот льётся
Принять их нужно самому
И коль душа не отзовётся

На звёздный свет, земная мгла
Сознанье скроет пеленой
Всегда людей она влекла
И забывали мир иной

И сфер далёких красоту
И в миражах огонь их гас
И вовлекались в суету
Небес не слыша боле глас...


Рецензии