Сентябрь
Дни короче, ночи всё длинней.
Наконец-то, стихли с неба слёзы.
Как нам надоел сезон дождей.
Август был и хмур, и неприветлив.
Ветер закоулками бродил.
А сейчас сентябрь настолько светел!
Долгожданное тепло нам подарил.
Яблоки на солнце рдеют глянцем.
И пурпурят гроздья у рябин.
Лист черёмухи красуется багрянцем.
А какие листья у осин!
И лобелия бушует вязью.
Нежная, редчайшей красоты.
Нипочём жара ей и ненастье.
Водопад цветёт до сей поры.
Зацвели подсолнухи на даче.
Мини-солнышки сияют в бахроме.
Лето осенью - опять удача,
редкое явленье в сентябре.
Пребываю в радостном полёте.
меж берёзками свой рай я нахожу.
Для тебя, очаровательная Осень,
напеваю. И тебя благодарю.
сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124091800773