Осыпаются листья...

Осыпаются листья,
Не успев пожелтеть...
Почему всё в природе
Стало как-то не так?
Пред глазами вновь лица
Тех, кого уже нет.
Почему все уходят,
Словно жизнь - лишь пустяк?

Времена наступили -
Лишь печаль да тоска...
Слушать новости - вовсе
Нет желанья теперь.
Жили мы - не тужили,
Знали: всё - на века!
Но за летом к нам осень
Постучалась вдруг в дверь.

Всё вокруг изменилось
Так, что страшно порой.
И никто не уверен
Даже в завтрашнем дне.
Нам во сне б не приснилось,
Что столкнёмся с войной,
И какие потери
Будут в этой войне...

О погибших солдатах
Плача, дождик грустит.
Улетают неслышно
Светлых душ журавли...
Их служение - свято,
Только сердце болит -
Жизнь короткою вышла,
Жить да жить бы могли...

Осыпаются листья,
Не успев пожелтеть...
Им висеть ещё надо -
Сил и жизни полны.
Эти листья, как письма -
От любимых привет.
Раньше были отрадой,
А теперь не нужны...

Осыпаются листья,
Не успев пожелтеть.
Погибают солдаты,
Не успев повзрослеть...



16.09.2024.


Рецензии
Аминь.Аминь.Аминь. Природа плачет, сердце ощущает недоброе.Бесполезно задаваться вопросом :Почему? Какой выход? Однако наши переживания и обращения к Богу имеют смысл. Истина высветится. Но когда???

Любовь Дешпет   19.09.2024 17:03     Заявить о нарушении
Да,Люба.Природа точно плачет.Столько погибших!Скорее бы всё закончилось...

Маргарита Еремеева   22.09.2024 15:50   Заявить о нарушении