***

Признаюсь честно вам, друзья,
Что легче обмануть себя:
Доверив лжи  всю долю правды,
Которую предать нельзя!

Нельзя прикинутся незрячим
И допускать в себя обман
Когда вас грабят, не иначе
По локоть длань пустив в карман.

Нельзя прикинутся глухим,
Когда вас режут по живому,
Отняв у вас , отдав чужому
Что предками дано своим.

Нельзя прикинуться  безумным,
Когда обманом правят власть:
Из грязи  ставши  толстосумом,
И с выгодой меняют масть.

Нельзя к судьбе быть безразличным,
Забыв порядочность , приличия,
Забыв  традиции, свой род,
Иначе с ложью всё умрёт!

Эдуард Война , Кишинёв, сентябрь 2024.


Рецензии