Дятлы
Расщепляя хвойную печать.
Недосказанности многоточие
Время заставляет замолчать.
Тянутся тропою неприметною,
Забираясь в глубь седых лесов,
Медуницы травы многолетние
И крапивы жгучий поясок.
Шаг за шагом, удаляюсь в прошлое
Мимо первых и последних дат.
В чёрном фраке, стареньком, поношенном
Дятлы сверху на меня глядят.
И ковать вновь будут молоточками
Хрусталя осеннюю печаль,
Где сосновых игл многоточие
Укрывает землю, как вуаль...
18.09.2024
Свидетельство о публикации №124091807134