Камни Заполярья

Покрытый снегами,
Под вечными льдами,
Север молчит - спит.

Под саваном снежным,
Колючим, безбрежным
Он тайну свою хранит.

На дне океана,
Покрытый туманом
Лежит запечатан в гранит.

А люди обманом
Всё силятся правду
Подальше отправить на юг.

Она же под белым
Лежит покрывалом,
Под взором охранников вьюг.

Здесь камни хранятся,
На солнце искрятся.
На них начертал кто-то лик.

Им лет миллионы,
Холодные волны
Накатят на них, только миг,

И образ прекрасный
На лебеде ясном,
Я вижу как сказочный сон.

В эпохи седые
Сюжеты живые,
Людьми на гранит нанесён.

Великие тайны,
Забытые знанья
В себе Заполярье таит.

Когда подрастёт
Человечье сознанье,
Тогда камень заговорит.


Рецензии