Смотрят кротко с неба облака

Смотрят кротко с неба облака,
Солнца свет пронзает их насквозь.
Вдаль течет спокойная река,
Ветер шевелит листву берез.

Тишина - царица этих мест,
Всюду здесь раскинула шатры.
Только колокольный благовест,
Проникает в их цветные сны.

За собою ласково зовет,
Купол храма, что взмывает вверх.
Вечность здесь во времени живет,
Ее голос слышен без помех.

Церковь древняя стоит среди полей,
Как оазис в море суеты.
По весне поет здесь соловей,
И сверкают золотом кресты.

По тропинке средь цветов пройду,
С колокольни льется  звук небес.
К любящему Богу припаду,
Чтобы Он в моей душе воскрес.


Рецензии