Огурбуз

Фантазии Природы велики!
Один лишь взмах невидимой руки…
И мир преображается отменно.
Сезоны шествуют по кругу и бессменно,
Невидимые их шаги легки!
Сменяет платье леса хоровод:
То белоснежное, подобное невесте,
А то - зеленое и голубое вместе,
Переходящее в цветов круговорот.

Воображение богато у Природы!
Под каверзы зловреднейшей погоды
Она шедевры вдруг рождает там и тут.
Вот вам, к примеру, этот странный “фрукт” -
Не результат селекции за годы,
Обычный огурец, но формой - что арбуз.
Пусть маловат в сравненье с эталоном,
Но и расцветкой схож с гигантом оным.
И потому - объект для всяких Муз.
Шедевр Природы - сочный огурбуз!


Рецензии