Мировая ось
упёрлась в звезду Полярную.
Мириады звёзд
ёлочной мегагирляндою
мерцают в ночи.
Созвездий ажурное кружево
вокруг той оси
головокружительно кружится.
Метеоритный дождь
по небесному своду чиркает.
Медведицы ковш
по оси молоко льёт мирровое.
И стекает миррО
по Земле за капелькой капелька,
мировую ось
к подобрению склоняя по капельке.
Свидетельство о публикации №124091806949