Это легкий осенний наряд

В бело-дымчатых нежных тонах
Расстелился покой на подворье.
Это в белых осенних цветах
Ощущенье разливов приволья.

Это легкий осенний наряд,
Когда облачность, светлая просинь,
Чуть поблекший в цветах летний сад,
И слегка поседевшая осень.

Это томная, сладкая грусть
Забрела и осталась, что в сенцах,
Лист упавший, шепнул: ну  и пусть,
Будет так, как предсказано в звенцах*.

Это связанный белый чулок -
В нем тепло и красиво, уютно,
Плед из листьев покрывший песок
Восхищался красой обоюдной!

И дышалось осенней порой,
Летний жар, что собою смягчила,
Так прекрасно, душевно... простой
Она томностью сердце лечила.

Наполнялся истомой живой
Запах дома, где  мягкость стелилась.
Колорит теплых красок пыльцой
Покрывался... мысль мирно ютилась.

Звенцы* старорусское слово... - колокольчики, звонить, звездочки,
т. е. предсказано звездами, колокольчиками отзвонено...


Рецензии