Что ж ты душишь меня, злая ночь?

Что ж ты душишь меня, злая ночь?

Что ж ты душишь меня, злая ночь,
не даешь мне спокойно уснуть,
Боль сердечную выкинуть прочь,
вновь поверить в себя и все силы вернуть.
Дай дожить до утра,
разреши мне увидеть рассвет,
  и еще день прожить, как вчера,
темнота -не моё! я люблю белый! Свет.

*припев*

Снитесь мне рождение, детство, юность, молодость,
 всё, что было бесшабашно, весело, тепло,
Время, то далекое, когда всё только строилось,
Прошлое - как журавлиный крик, летящий в небе высоко…
снитесь мать и отец, и сестра, и друзья на небеса почившие,
вкус воды колодезной и запах хлеба из печи,
 зорьки летние, молочные, душистые,
из тиши которых пели свои песни соловьи…

Разреши мне набрать кислорода живого глотков,
что бы вдоволь,
 и еще помечтать мне о жизни чуток…
и не надо мне новой.
дай спокойно дожить, доходить то, что есть,
с головою без сдвигов, своими ногами,
отложи на подольше мне сыграть полонез,
со свечами, горящими в храме печально.

Гашу свет и под музыку блюза пытаюсь заснуть до утра,
Отвлекают от тяжести плавные звуки гитары,
релаксация ими немного усталость сняла,
успокоила боль и меня до утра укачала…
только сны прилетают совсем не про то,
что хочу и о чём я мечтаю,
в них по кругу бреду в никуда, далеко…
иль стою я у пропасти края!!

*открываю глаза, только встать не могу,
 теперь знаю - такое бывает,
заставляю себя, и встаю, и иду,
а точнее ползу за печенькой с утренним чаем…
окончательно этой парой себя разбужу…

   
* Что ж ты душишь меня, злая ночь,
не даешь мне спокойно уснуть?
Я не выключу свет, попытаюсь тебя обмануть...
пару строчек в блокнот запишу…
успокоюсь… и всё же засну…

18.09.2024


Рецензии
Владимир, Ваши строки из самой души, из глубины её. Тем, кто не знает о боли и страданиях, не понять их. А если сумел одолеть и победить эту злюку, значит, жизнь продолжается... Так правдиво и искренне написать сможет не каждый, а только тот, кто прошёл через это... Песня супер!!! Слова и музыка как одно целое. Очень понравилось! Дай Бог Вам здоровья и душевных и физических сил! Пусть Ваш талант дарит радость людям, а друзья ценят общение с Вами. Вы замечательный!!! С теплом,

Зоя Бунковская   19.09.2024 10:50     Заявить о нарушении
спасибо за пожелания и оценку!всех благ!

Владимир Динь   20.09.2024 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.