а о войне опять...
Сражения...
Усталый пулемёт...
В свинцовом небе чертят МиГи
Святой Приказ "только вперёд!"
Как лампочки, повисли дроны.
Трубач ещё закаливает медь.
Но в тихой церкви, у иконы
Уж притаилась злая смерть...
Разорваны нетлеющие нити,
Раскрашены пожаром города.
Шеренгою в небесную обитель
Уходят души навсегда...
Да, о войне напишут книги снова.
Да, будут в песнях и поэмах прославлять...
Вначале на земле родилось Слово...
И слово это было: "Не стрелять!"
Свидетельство о публикации №124091806862