Дочь
Дочка Алёнушка - жемчуга зёрнышко. Ангел мой маленький, цветочек аленький. Утро румяное, зорька багряная, звездная ноченька... Леночка, доченька!
Как ликует природа, встречая солнце, как танцуют лучи на алмазной траве, так искрится счастьем отцовское сердце, когда дочь со смехом бежит по земле.
В летнее ведрышко ты - моё солнышко; в осень-ненастьице ты - моё счастьице; в стужу январскую - печечка жаркая; в утро весеннее - вишни цветение!
Ах, как бархатна нежность её поцелуев! Как распахнутых глаз синева глубока! Слышу музыку сфер, когда, сердце чаруя, мне журчит ручеёчек её голоска.
В грусти нечаянной ты - утешение; в бедах-печалях - проблем разрешение; в болях сердечных - бальзам исцеления; в бурях житейских - гавань спасения.
Ах, дочурка-снегурка - дитя озорное! Доброта и любовь в твоём сердце живут. Все сокровища мира - гляди - пред тобою! Как прекрасны они! Как они обожгут...
Свидетельство о публикации №124091806823