Что там за окном?

Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима.
                (с) А.П. Чехов «Три сестры»

- А что там за окном? – «Весна стучится….»
Как быстро пролетела вдруг зима!
И вот уже вовсю щебечут птицы,
А вместе с ними я пою сама! 

- Ах, что там за окном? – «Сегодня лето….»
Уж лето наступило? Боже мой!
А я опять витаю в небе где-то….
Так хорошо и радостно с тобой!

- Скажи, что за окном? – «Златая осень….»
Опять я от любви не помню дней.
Давай на Новый год к себе попросим
Прийти родных и близких нам людей. 

- Так что там за окном? – «Зима, родная….»
И вновь зима! Как здорово – опять!
Ты скажешь, это очень глупо, знаю,
От радости мне хочется летать!
 
Счастливые часов не наблюдают,
Не замечают, как мелькают дни….
Лишь птицы вновь летят куда-то стаей,
И тихо нам завидуют они!

***

Картина: Лев Васильевич Гудсков «Отдых» (1952)


Рецензии