Какое счастье накормить!

Примечание 1 автора: Речь идёт о благотворительном приюте для бездомных животных «Ключ Добра» в городе Горячий Ключ, Краснодарский край.

Примечание 2 автора: слово «собор» использовано в смысле «собрание», а не религиозное здание.

*** *** *** *** ***

Какое счастье накормить
Бездомных псов, несчастных кошек! 
Помочь им радоваться, жить!
Цена для счастья — пара ложек.

Когда накормлены, коты
Мурчат от сытости и неги.
И нет прекраснее мечты
Погладить всех перед ночлегом!

И вот, в приюте тишина.
Притихли кошки и собаки.
А в сердце — тёплая волна!
Я улыбнусь своей ватаге!

Когда питомец корму рад,
Когда покой и спят дворняги —
То нет достойнее наград,
Чем вся любовь в глазах собаки!!

Питомцы ночью чуть шуршат...
Тревожен отдых волонтёра.
Но нет прекраснее котят!
И нет святей собак собора!!...

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 18 сентября 2024 года
Время: 18:48 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии