Вензель осени
Летний меняет пейзаж.
Листик кленовый на белом?
Нет, это только мираж!
Листик кленовый близ лужи —
Вот достоверный сюжет,
Ветер, вальсируя, кружит,
Хладом встречая рассвет.
Солнце — и вдруг непогода
Зонт заставляет достать,
Тучи — на полнебосвода,
Им бы часами рыдать.
Вырвется луч на свободу —
Краской блистают листы,
Всё забывает природа
В блеске своей красоты.
Осень, лист пёстрый вплетая,
Вензель рисует, витой,
Красочный день воспевая,
День со слезой дождевой.
Но этот мир фееричный
Недолговечен, зимой
Кончится век фантастичный,
И мы простимся с тобой.
И на волне вдохновенья
Славим осенней строкой
Миг волшебства и творенья,
Осени век золотой!
Свидетельство о публикации №124091806764