Черевички

Господи боже мой, за что такая напасть на нас грешных!
 и так много всякой дряни на свете, а ты еще и жинок наплодил!»
«Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголь

А время заполночь,
черкну я спичкою
Все тускловато,
но не критично

Над россыпью, над звездами,
лежит твоя окраина
И я иду под звездами,
как грешник неприкаянный

Над скулами,высотками,
вдоль линии по лезвию,
а небо будто с проседью
да облака безбрежные

Мне ангелы мерещатся,
шебечут невелички
Вакулы околесица,
да красны черевички
 
Сквозь бахрому и патоку, 
стоит она с косичками
Любить её безумие,
несу ей черевички.


Рецензии